キルギスのビザについて

キルギスのビザについて

60日以内の滞在はビザ免除

日本国籍者の入国に際して、滞在期間が60日間を超えない場合はビザが不要です。

滞在登録

滞在期間が60日間を超える場合は、キルギス共和国外務省とその管轄地区の代表部、またはキルギス共和国政府国家登録庁付属人口・戸籍登録局、または宿泊先のホテル等で滞在登録をする必要があります。

私文書

プライベート、観光、ビジネスまたは友人や親戚の訪問等の目的で、キルギス滞在期間が60日間を超える場合は、キルギス共和国外務省領事局でビザの手続を行うため、訪問目的、滞在期間、キルギスでの滞在場所やコンタクト・パーソンの連絡先などが書かれた私文書が必要になるので、それをご提出ください。

招待状

キルギス共和国政府関係機関の招待、またはオフィシャル(国務など)の目的でキルギスを訪問する場合は、キルギス共和国外務省領事局でビザサポートの手続を行うため、招待する機関からの招待状(インビテーション・レター)が必要になるので、それをご提出ください。

ビザ申請に関して

・ウズベキスタン共和国外務省のWEBサイトで申請書を作成(それ以外のものは受け付けられません)
・大使館領事部に提出(窓口または郵送)

ビザ申請方法の詳細や最新情報は以下大使館の専用ページにて必ずご確認ください。
https://www.uzf.or.jp/tour/

在日キルギス日本国大使館

住所:
〒153-0064 東京都目黒区下目黒5-6-16

電話番号:
03-3719-0828

開館時間:
9:30~12:30 / 13:30~18:30(月曜~金曜)

WEBサイト:
在日キルギス日本国大使館

場所:地図

オールシーズントラベル

中央アジアへの旅行やビザに関するお問い合わせ・お申込みはこちらからお気軽にお問い合わせください

こちらから