トルクメニスタンのビザについて

トルクメニスタンのビザ

入国にはビザが必要

トルクメニスタン入国にはビザが必要となります。以下の情報をご確認ください。

招待状が必要

ビザを取得するためには招待状が必要になります。大使館では招待状の申請は受け付けておらず、招待状はトルクメニスタンの関係機関を通して、トルクメニスタンの入国管理局に申請する必要があります。

ビザの種類

トルクメニスタンのビザには、観光ビザ(最大30日。観光等の滞在し際して発行される)、トランジットビザ(最大で72時間)、業務ビザ(最大で1年まで)、団体ビザ(最大で30日。16歳以上の構成員10名以上からなる団体での観光の場合、団体ビザ)があります。

ビザ申請に関して

トルクメニスタンのビザ取得は少々複雑になっていますので、ご自分の目的に合った現時点での取得方法に関する最新情報、またビザ申請は以下のトルクメニスタン大使館の専用ページをご確認ください。

トルクメニスタン大使館  - 領事サービス(ビザ申請)

駐日トルクメニスタン大使館

住所:
〒108-0074 150-0011 東京都渋谷区東2丁目6-14

電話番号:
03-5766-1150

受付時間:
月曜日~金曜日の9時~18時(日本・トルクメニスタンの祝日を除く)

WEBサイト:
トルクメニスタンの領事サービス

場所:地図